Tortilla Cup (USA, Mexique & Cie)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 15 à 20 minutes au four à 160 °c (Pour 4 cups) 1 galette pour wrap, 2 œufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oreillons de tomate séchée à l’huile, 1 c. à café de herbes mélangés, 2 pincées de sel, quelquesRead More…

Sal Marina Grusa Atlántica de la Bahia de Cádiz (Espagne)

Ce sel est obtenu par évaporation de l’eau de mer, ce qui permet d’obtenir un sel riche en potassium, magnésium, iode, calcium, autre minéraux, oligo-éléments et même microalgues.

Légumes d’Hiver au Four (USA)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 10 minutes à la casserole et 18 à 20 minutes au four à 200 °c (Pour 4 personnes) 250 g de pois chiches cuits en conserve, 200 g de champignons de Paris, 250 g de chou-fleur, 250 g de brocoli, 1 oignon rose ouRead More…

Sauté de Brocoli et Roquettes aux Noix de Cajou (Japon, Chine & Cie.)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 8 minutes en total (Pour 2 personnes) 250 g de brocoli, 100 g de roquettes, 50 g de noix de cajou, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c.Read More…

Salade Nord-Sud (France, Italie & Cie.)

Marinade : quelques heures, Préparation : 20 minutes (Pour 2 personnes) 80 g de saumon frais, 1 citron, 3 petites endives, 4 oreillons de tomates séchées à l’huile, 2 c. à soupe d’oignon vert, 1/2 pamplemousse, sel Pour la vinaigrette : 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. àRead More…

Gnocchi au Brocoli avec la Sauce Crème-Fromage (Italie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : Quelques minutes (Pour 2 à 3 personnes) 250 g de brocoli, environ 200 g de farine, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel Pour la sauce Crème-Fromage : 20 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupeRead More…

Quiche aux Endives (France)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes à la cocotte, 20 minutes au four à 200 °c (Pour 4 personnes) 1 rouleau de pâte brisée, 3 œufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 ou 4 petites endives, 2 c. à soupe d’oignon vert, 1 c. à soupe deRead More…

Tempura d’Aubergine à la Sauce Sucré-Salé (Japon)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 à 20 minutes en total (Pour 2 personnes) 1 aubergine, 1 œuf, 18 cl de farine, 1 pincée de sel, bain d’huile pour friture, poudre de sansho (facultatif), shichimi (facultatif) Pour la sauce : 6 c. à soupe de mirin, 4 c. àRead More…

Toast au Thon et à l’Avocat (Japon)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes au four à 210 °c (Pour 2 personnes) 2 grandes tranches de pain de mie ou 4 petites tranches de pain de mie, 1 avocat, 150 g de thon en conserve égoutté, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupeRead More…

Velouté de Champignons 2 (France)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 30 minutes (Pour 2 personnes) 400 g de champignons de Paris, 1 petit oignon rose (ou 1 bulbe d’oignon nouveau), 20 cl de bouillon de légumes, 15 cl de lait, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de beurre, 1,5 c.Read More…