Légumes d’Hiver au Four (USA)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 10 minutes à la casserole et 18 à 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 4 personnes)

250 g de pois chiches cuits en conserve, 200 g de champignons de Paris, 250 g de chou-fleur, 250 g de brocoli, 1 oignon rose ou rouge, 6 pommes de terre à chair ferme, 1 c. à café de sel fumé, 1 c. à soupe de mélange de herbes de votre choix, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café d’ail en poudre, sel

Pour la sauce : 1 c. à soupe de moutard, 250 g de yaourt grec, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 c. à café d’ail en poudre, 1/2 c. à café d’origan, 1 c. à soupe de miel, quelques pincées de sel, quelques tours de poivre rouge

  1. Peler les pommes de terres. Les précuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les couper en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  2. Egoutter et enlever la peau des pois chiches. Nettoyer et émincer les champignons. Séparer en petits bouquets le chou-fleur et le brocoli. Peler et émincer l’oignon rose.
  3. Mettre tous les légumes dans un grand plat allant au four. Parsemer du sel fumé, l’ail en poudre et les herbes. Verser l’huile d’olive. Mélanger.
  4. Mettre le plat au four à 200 °c pendant 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  6. Répartir les légumes dans des assiettes de service. Verser la sauce dessus. Servir chaud, tiède ou à température ambiante.

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