Légumes d’Hiver au Four (USA)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 10 minutes à la casserole et 18 à 20 minutes au four à 200 °c
(Pour 4 personnes)
250 g de pois chiches cuits en conserve, 200 g de champignons de Paris, 250 g de chou-fleur, 250 g de brocoli, 1 oignon rose ou rouge, 6 pommes de terre à chair ferme, 1 c. à café de sel fumé, 1 c. à soupe de mélange de herbes de votre choix, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café d’ail en poudre, sel
Pour la sauce : 1 c. à soupe de moutard, 250 g de yaourt grec, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 c. à café d’ail en poudre, 1/2 c. à café d’origan, 1 c. à soupe de miel, quelques pincées de sel, quelques tours de poivre rouge
- Peler les pommes de terres. Les précuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les couper en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
- Egoutter et enlever la peau des pois chiches. Nettoyer et émincer les champignons. Séparer en petits bouquets le chou-fleur et le brocoli. Peler et émincer l’oignon rose.
- Mettre tous les légumes dans un grand plat allant au four. Parsemer du sel fumé, l’ail en poudre et les herbes. Verser l’huile d’olive. Mélanger.
- Mettre le plat au four à 200 °c pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- Répartir les légumes dans des assiettes de service. Verser la sauce dessus. Servir chaud, tiède ou à température ambiante.