Soupe de Champignons au Citron (Hongrie)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : environ 30 minutes
(Pour 3 personnes)
400 g de champignons de Paris, 2 oignons jaunes moyens, 1 gousse d’ail, 1 citron jaune, 50 cl de bouillon de légumes, 10 cl de crème fraîche, 4 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d’aneth ciselé, 1 c. à café de anis vert, 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à soupe d’origan, 3 c. à soupe de persil, poivre blanc
- Nettoyer et émincer les champignons. Peler et hacher les oignons et l’ail. Presser le citron pour obtenir le jus.
- Faire chauffer l’huile avec 2 c. à soupe de beurre dans une cocotte. Y faire revenir les oignons et l’ail pendant quelques minutes. Ajouter les champignons. Faire revenir jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de jus.
- Ajouter le jus de citron, le bouillon de légumes, la sauce soja, l’aneth, l’anis vert, la paprika et l’origan. Poivrer. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le beurre manié avec le beurre restant et la farine.
- Découvrir la cocotte. Incorporer le beurre manié. Ajouter la crème fraîche, le persil et le poivre blanc. Mélanger. Poursuivre la cuisson quelques minutes. Servir chaud.