Soupe de Champignons au Citron (Hongrie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : environ 30 minutes

(Pour 3 personnes)

400 g de champignons de Paris, 2 oignons jaunes moyens, 1 gousse d’ail, 1 citron jaune, 50 cl de bouillon de légumes, 10 cl de crème fraîche, 4 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d’aneth ciselé, 1 c. à café de anis vert, 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à soupe d’origan, 3 c. à soupe de persil, poivre blanc

  1. Nettoyer et émincer les champignons. Peler et hacher les oignons et l’ail. Presser le citron pour obtenir le jus.
  2. Faire chauffer l’huile avec 2 c. à soupe de beurre dans une cocotte. Y faire revenir les oignons et l’ail pendant quelques minutes. Ajouter les champignons. Faire revenir jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de jus.
  3. Ajouter le jus de citron, le bouillon de légumes, la sauce soja, l’aneth, l’anis vert, la paprika et l’origan. Poivrer. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparer le beurre manié avec le beurre restant et la farine.
  5. Découvrir la cocotte. Incorporer le beurre manié. Ajouter la crème fraîche, le persil et le poivre blanc. Mélanger. Poursuivre la cuisson quelques minutes. Servir chaud.

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