Gratin de Pâtes à l’Epinard (France)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : quelques minutes à la casserole et 20 minutes au four à 200 °c (Pour 2 personnes) 180 g de pâtes, 150 g d’épinard en branches surgelés, 20 cl de crème fraîche, 1/2 bouillon de légumes, 70 g d’emmental râpé, 1 c. à soupe deRead More…

Tteokbokki de Leana (Corée)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 30 minutes (Pour 4 personnes) 500 g de rice cakes en cylindre, 4 tasses d’eau, 7 anchois nettoyés sans tête, 1 feuille de konbu (18 cm x 18 cm), 1/3 tasse de gochujang, 1 c. à soupe de sucre, 3 tiges d’oignon vert, 2Read More…

Haricots Noirs aux Champignons (France et Cie.)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 20 minutes (Pour 2 personnes) 400 g de haricots noirs cuits (250 g de haricots et 150 g de jus), 250 g de champignons de Paris, 2 c. à soupe de vin blanc sec, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1/4 tablette deRead More…

Concombre au Konbu-dashi et au Yuzu (Japon)

Préparation : 15 minutes, Attente : 15 minutes (Pour 3 à 4 personnes) 1 concombre, 8 g de konbu-dashi en poudre, 1 c. à café de yuzu-shio (1/2 c. à café de sel et 1/2 c. à café de yuzu hydraté), 2 pincées de shichimi Enlever 1 bande de peauRead More…

Kakitama-jiru (Japon)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 5 minutes (Pour 3 personnes) 80 cl de konbu-dashi (ou autre bouillon de votre choix), 2 c. à café de sauce soja, 2 œufs, 1 c. à soupe de saké, 2 feuilles de yaki-nori, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. àRead More…

Gratin de Légumes à la Raclette (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes à la poêle, 3 minutes à la casserole et 20 minutes au four à 200 °c (Pour 2 personnes) 400 g de pommes de terre cuites, 1/4 tête de brocoli, 150 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe d’huile deRead More…

Spätzles aux Tomates Cerises de Jea-Yves (Allemagne, Italie et Cie.)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes au four à 180 °c et quelques minutes à la poêle (Pour 2 personnes) 1 barquette de spätzles frais, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 150 g de tomates cerises, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe d’oignonRead More…

Spaghetti à la Sauce Italo-Japonaise (Italie, Japon et Cie.)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : quelques minutes (Pour 2 personnes) 180g à 200 g de spaghettis, 2 oreillons de tomates séchées à l’huile, 1 c. à soupe de gingembre mariné à la japonaise (gari), 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à café de ciboulette ciselée, sel, 2Read More…

Curry Udon au Lait de Coco (Japon et Cie.)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 30 minutes (Pour 2 personnes) 2 portions d’udon (pâtes blanches japonaises), 1 oignon, 150 g de champignons de Paris émincés, 100 g de pousses de soja, 20 cl de lait de coco, 3/4 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe d’huile deRead More…

Aloha de Hawaii (USA)

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