Sauté de Brocoli et Roquettes aux Noix de Cajou (Japon, Chine & Cie.)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 8 minutes en total (Pour 2 personnes) 250 g de brocoli, 100 g de roquettes, 50 g de noix de cajou, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c.Read More…

Salade Nord-Sud (France, Italie & Cie.)

Marinade : quelques heures, Préparation : 20 minutes (Pour 2 personnes) 80 g de saumon frais, 1 citron, 3 petites endives, 4 oreillons de tomates séchées à l’huile, 2 c. à soupe d’oignon vert, 1/2 pamplemousse, sel Pour la vinaigrette : 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. àRead More…

Gnocchi au Brocoli avec la Sauce Crème-Fromage (Italie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : Quelques minutes (Pour 2 à 3 personnes) 250 g de brocoli, environ 200 g de farine, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel Pour la sauce Crème-Fromage : 20 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupeRead More…

Quiche aux Endives (France)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes à la cocotte, 20 minutes au four à 200 °c (Pour 4 personnes) 1 rouleau de pâte brisée, 3 œufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 ou 4 petites endives, 2 c. à soupe d’oignon vert, 1 c. à soupe deRead More…

Tempura d’Aubergine à la Sauce Sucré-Salé (Japon)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 à 20 minutes en total (Pour 2 personnes) 1 aubergine, 1 œuf, 18 cl de farine, 1 pincée de sel, bain d’huile pour friture, poudre de sansho (facultatif), shichimi (facultatif) Pour la sauce : 6 c. à soupe de mirin, 4 c. àRead More…

Toast au Thon et à l’Avocat (Japon)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes au four à 210 °c (Pour 2 personnes) 2 grandes tranches de pain de mie ou 4 petites tranches de pain de mie, 1 avocat, 150 g de thon en conserve égoutté, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupeRead More…

Velouté de Champignons 2 (France)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 30 minutes (Pour 2 personnes) 400 g de champignons de Paris, 1 petit oignon rose (ou 1 bulbe d’oignon nouveau), 20 cl de bouillon de légumes, 15 cl de lait, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de beurre, 1,5 c.Read More…

Oden Revisité (Japon)

Préparation : 5 minutes, Cuisson : environ 20 minutes + 7 à 8 minutes (Pour 2 personnes) 1 verre de riz japonais, 1,5 verre de jus (bouillon) d’oden, quelques morceaux de navets, carottes, pommes de terre d’oden (égouttés), 1 c. à soupe de huile de tournesol, 1 c. à soupeRead More…

Nouilles aux Pousses de Bambou et de Légumes (Chine)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes (Pour 3 personnes) 3 portions de nouilles chinois, 180 g de pousse de bambou émincé en conserve, 150 g de haricots verts (surgelés), 50 g de petits pois (surgelés), 1 grosse carotte, 100 g de champignons de Paris, 3 c. à soupeRead More…

Cocktail Rhumananas (France)

Préparation : 2 minutes (Pour 1 verre) 4 cl de rhum ambré, 8 cl de jus d’ananas, 1 filet de citron, 1/2 c. à soupe de sirop de canne, quelques glaçons Mettre tous les ingrédients dans un shaker. Frapper et servir immédiatement.