Légumes à la crème moutardée (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes (Pour 2 personnes) 1 carotte, 1 courgette, 1 oignon nouveau, quelques feuilles de chou chinois, chou frisé ou chou blanc, 1 c. à soupe d’huile, 15 cl de crème fraîche (ou crème végétale pour la version végane), 1 c. à soupe deRead More…

Légumes Sautés à la Chinoise (Chine)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 10 minutes (Pour 2 personnes) 6 à 7 feuilles de chou chinois, 5 à 6 haricots cocos plats, 1 carotte, 2 œufs durs (facultatif), 1 gousse d’ail, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c.Read More…

Maité de Sète (France)

Membre depuis Février 2021.

Tartiflette Végé. (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 40 minutes à la poêle et 10 à 15 minutes au four à 200 °c (Pour 2 personnes) 600 g de pommes de terre, 1 oignon, 1 échalotte, 1 cube de bouillon « OR », 15 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe d’huileRead More…

Légumes au Yaourt (Grèce, France & Cie.)

Préparation : 20 minutes, Attente : 1 heure (Pour 3 personnes) 2 tomates, 1 concombre, 1 bulbe d’oignon nouveau, 100 g de yaourt grec, 1 c. à café de menthe ciselé, 1 c. à café d’aneth ciselé, 1/2 c. à café d’origan haché, 1 filet d’huile d’olive, sel, poivre blancRead More…

Nalà d’Ioannina (Grèce)

Membre depuis Février 2021.

Champignons et Légumes Sautés (Chine/France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 20 minutes (Pour 2 personnes) 200 g de champignons de Paris, 1 petit poivron rouge, 5 à 6 haricots coco plats, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à soupe de persil haché, 1 gousse d’ail, 2 c. à café deRead More…

Pak Choi et Tofu à la Sauce Sésame (Chine/Japon)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : environ 10 minutes (Pour 2 personnes) 2 pak chois, 200 g de tofu à la japonaise (Age épais), 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à soupe de tahini, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 pincée de sel, 1 pincéeRead More…

Lasagne aux légumes de Leana (Italie/USA)

Préparation : 1 heure, Cuisson : (Pour 4 à 5 personnes) 2 c. à soupe d’huile d’olive, 3 carottes, 150 de champignons de Paris, 1 courgette, 1 oignon, 150 g de pousses d’épinard, 450 g de cottage cheese, environ 9 – 10 plaques de pâte à lasagne, 250 g deRead More…

Red Bouddha Bowl (USA/Japon et Cie)

Préparation : 1 heure, Attente : Quelques heures, Cuisson : 40 minutes au gril du four (Pour 2 personnes) 120 g de haricots rouges cuits, 100 g de chou rouge cuit (à la vapeur), 2 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à soupe de sucre, 2 tomates,Read More…