Yasai-Tamago Donburi (Japon)

Attente : 1 nuit, Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 à 30 minutes (Pour 2 personnes) 1 verre de riz rond japonais, 2 œufs, 5 shiitakés secs, 2 carottes, 4 haricots cocos plats, 1 c. à café de ciboulettes ciselées, 1 tasse de konbu-dashi (bouillon japonais à la baseRead More…

Nouilles Chinoises aux Bok Choy et aux Crevettes (Chine)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes (Pour 2 personnes) 2 portions de nouilles chinoises aux œufs, 2 bok choys, 150 g de crevettes roses décortiquées, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 2 c. à café de gingembre râpé, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 25 clRead More…

Piadina à la Salade au Saumon (Italie)

Préparation : 10 minutes (Pour 2 personnes) 2 galettes de piadina, Quelques feuilles de salade de votre choix, 4 oreillons de tomate séchées à l’huile, 80 g de saumon fumé (mariné, si possible) Emincer les feuilles de salade et les oreilles de tomates séchées égouttées. Mélanger ces deux ingrédients ensemble.Read More…

Play

Pâtes aux Champignons pour Halloween (France)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 30 minutes (Pour 2 personnes) 300 g de trompettes de la mort, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 200 g de pâtes, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Rincer pour nettoyer les champignons. Les cuireRead More…

Sweet Potato (Japon)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes à la casserole et 15 minutes au four à 180 °c (Pour 6 à 7 morceaux) 400 g de patate douce (350 g après avoir épluchée), 30 g de beurre demi-sel, 50 g de sucre, 1 jaune d’œuf Eplucher et couper laRead More…

Mushroom Miso Râmen (Japon)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 à 20 minutes (Pour 2 personnes) 2 portions de nouilles chinois aux œufs, 50 cl de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de miso, 1 c. à café d’huile de sésame, 250 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe d’huileRead More…

Garbanzos con Epinacas (Espagne)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 15 minutes à la poêle et 5 à 6 minutes au gril du four (Pour 3 personnes) 250 g de pois chiches cuits, 1 gousse d’ail, 200 g de feuilles d’épinard surgelées, 2 tranches de pain de mie, 4 c. à soupe de sauceRead More…

Millefeuilles de Salade de Lentilles à la Porchetta (France/Italie)

Préparation : 15 minutes (Pour 3 personnes) 1 boîte de lentilles cuites (environ 500 à 600 g égouttés), 12 tranches très fines de porchetta (rôti de porc assaisonné), 1 grosse tomate, 2 oignons nouveaux (la partie blanches), 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de vinaigreRead More…

Vixxi