Soupe de Champignons au Citron (Hongrie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : environ 30 minutes (Pour 3 personnes) 400 g de champignons de Paris, 2 oignons jaunes moyens, 1 gousse d’ail, 1 citron jaune, 50 cl de bouillon de légumes, 10 cl de crème fraîche, 4 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’huileRead More…

Wrap au Tofu Fumé et aux Champignons (USA, Japon & Cie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes (Pour 2 personnes) 2 galettes pour wraps, 100 g de tofu fumé, 100 g de champignons de Paris émincés en conserve, 1 oignon nouveau, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 2 c. à soupe de saké, 2 c. à soupe deRead More…

Fenouil au Four (Italie)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 15 minutes à la vapeur et 10 à 15 minutes au four à 220 °c (Pour 2 personnes) 1 grosse bulbe de fenouil, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de Grana Padano (ou un autre fromage à pate dure sansRead More…

Œuf Miroir à la Sauce Asie d’Est (Corée, Japon & Cie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes (Pour 2 personnes) 2 œufs, 100 g de tofu fumé, 1/2 poivron rouge, 2 échalotes, 100 g de pousses de soja en conserve, 2 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 2 c. à soupe deRead More…

Galette d’Avoine aux Légumes (USA, France & Cie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 20 minutes en total (Pour 4 galettes) 1 carotte, 1 courgette, 1 oignon rose ou blanc, 120 g de flocons d’avoine, 2 œufs, 3 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe de sésame grillé, 1/3 tablette deRead More…

Cœur de Palmier au Nori (Japon, Brésil & Cie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : environ 10 minutes (Pour 2 à 3 personnes) 250 g de cœur de palmier (en conserve), 4 à 6 grandes feuilles de nori, 8 à 12 feuilles de feuilles de riz (16 à 24, si vous doublez), huile de tournesol Sauce : 2 c.Read More…

Galette aux Echalotes et à l’Œuf (Japon, France & Cie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes (Pour 2 personnes) 250 g d’échalotes, 1 carotte, 100 g de chou-fleur ou brocoli (ou pousses de soja, courgette râpé, etc.), 2 galettes, 2 œufs, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, 3 c. à soupe de saké Pour la sauce :Read More…

Brocoli au Fromage (USA)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 3 minutes à la casserole et 15 à 20 minutes au four à 210 °c (Pour 2 à 3 personnes) 300 g de brocoli, 150 g d’emmental, sel, poivre Faire cuire le brocoli séparé en petits bouquets dans de l’eau bouillante salée pendant 3Read More…

Pâtes à la Sauce Tomate-Olive (Italie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 20 minutes (Pour 2 personnes) 180g à 200g de pâtes, 20 cl de sauce tomate (ou caviar de tomate, pesto rosso…), 100 g de tomates cerises mi-séchées à l’huile, 1 oignon blanc ou rose, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 2Read More…

Risotto aux Champignons de Jean-Yves (Italie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 45 minutes au total (Pour 2 personnes) 20 cl de riz pour risotto, 40 cl de bouillon de légumes (1 tablette de bouillon), 2 c. à café de fond de chanterelle (facultatif), 2 oignons, 2 gousse d’ail, 200 g de champignons de Paris, 10Read More…