Galette d’Avoine aux Légumes (USA, France & Cie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 20 minutes en total

(Pour 4 galettes)

1 carotte, 1 courgette, 1 oignon rose ou blanc, 120 g de flocons d’avoine, 2 œufs, 3 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe de sésame grillé, 1/3 tablette de légumes, 1 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe d’huile de tournesol

  1. Peler et râper grossièrement la carotte. Râper grossièrement la courgette. Peler et émincer l’oignon.
  2. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y faire revenir la carotte et l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter la courgette et la tablette de légumes émietté. Poursuivre la cuisson 7 à 8 minutes en remuant souvent. Transverser les légumes dans un saladier. Essuyer la poêle.
  3. Ajouter les flocons d’avoine, le sésame, les œufs, la fécule de pommes de terre et la sauce soja dans le saladier. Mélanger et séparer en 4 portions égales.
  4. Faire chauffer l’huile restante dans la poêle. Etaler les portions de la préparation aux flocons d’avoine, en espaçant entre chaque galette. Faire cuire environ 10 minutes à feu plutôt doux, en retournant à mi-cuisson. Servir chaud, éventuellement avec de la sauce de votre choix.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.