Galette d’Avoine aux Légumes (USA, France & Cie)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 20 minutes en total
(Pour 4 galettes)
1 carotte, 1 courgette, 1 oignon rose ou blanc, 120 g de flocons d’avoine, 2 œufs, 3 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe de sésame grillé, 1/3 tablette de légumes, 1 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe d’huile de tournesol
- Peler et râper grossièrement la carotte. Râper grossièrement la courgette. Peler et émincer l’oignon.
- Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y faire revenir la carotte et l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter la courgette et la tablette de légumes émietté. Poursuivre la cuisson 7 à 8 minutes en remuant souvent. Transverser les légumes dans un saladier. Essuyer la poêle.
- Ajouter les flocons d’avoine, le sésame, les œufs, la fécule de pommes de terre et la sauce soja dans le saladier. Mélanger et séparer en 4 portions égales.
- Faire chauffer l’huile restante dans la poêle. Etaler les portions de la préparation aux flocons d’avoine, en espaçant entre chaque galette. Faire cuire environ 10 minutes à feu plutôt doux, en retournant à mi-cuisson. Servir chaud, éventuellement avec de la sauce de votre choix.