Œuf Miroir à la Sauce Asie d’Est (Corée, Japon & Cie)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes
(Pour 2 personnes)
2 œufs, 100 g de tofu fumé, 1/2 poivron rouge, 2 échalotes, 100 g de pousses de soja en conserve, 2 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 2 c. à soupe de saké, 1 c. à soupe de miso, 1 c. à café de gochujang, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de sauce soja
- Peler et émincer les échalotes. Emincer le poivron rouge. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle. Y faire revenir les échalotes et le poivron pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, râper grossièrement le tofu fumé.
- Ajouter les pousses de soja et l’oignon vert dans la poêle. Faire revenir pendant 1 minutes.
- Ajouter le saké, le miso, le gochujang, le sucre, la sauce soja et 10 cl d’eau dans la poêle. Mélanger et ajouter le tofu fumé. Couvrir et faire cuire à feu deux pendant quelques minutes.
- Découvrir la poêle. Faire deux puis dans la sauce. Y casser directement les œufs. Laisser cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris. Servir immédiatement.