Œuf Miroir à la Sauce Asie d’Est (Corée, Japon & Cie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 2 personnes)

2 œufs, 100 g de tofu fumé, 1/2 poivron rouge, 2 échalotes, 100 g de pousses de soja en conserve, 2 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 2 c. à soupe de saké, 1 c. à soupe de miso, 1 c. à café de gochujang, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de sauce soja

  1. Peler et émincer les échalotes. Emincer le poivron rouge. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle. Y faire revenir les échalotes et le poivron pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, râper grossièrement le tofu fumé.
  3. Ajouter les pousses de soja et l’oignon vert dans la poêle. Faire revenir pendant 1 minutes.
  4. Ajouter le saké, le miso, le gochujang, le sucre, la sauce soja et 10 cl d’eau dans la poêle. Mélanger et ajouter le tofu fumé. Couvrir et faire cuire à feu deux pendant quelques minutes.
  5. Découvrir la poêle. Faire deux puis dans la sauce. Y casser directement les œufs. Laisser cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris. Servir immédiatement.

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