Fenouil au Four (Italie)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 15 minutes à la vapeur et 10 à 15 minutes au four à 220 °c

(Pour 2 personnes)

1 grosse bulbe de fenouil, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de Grana Padano (ou un autre fromage à pate dure sans présure animal pour une version végétarienne), quelques pincées de noix de muscade, sel, poivre blanc

  1. Trancher le bulbe de fenouil en 8 mm d’épaisseur. Le faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
  2. Préchauffer le four à 220 °c.
  3. Sur le plaque du four couverte du papier sulfurisé, étaler la moitié de l’huile d’olive. Parsemer de 2 c. à soupe de fromage et la noix de muscade.
  4. Poser les tranches du bulbe de fenouil dessus. Saler et poivrer. Asperger l’huile sur le fenouil. Terminer par le fromage restant.
  5. Faire cuire au four à 220 °c environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la surface soit grillée. Servir chaud.

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