Pâtes à la Crème d’Asperges aux Baies Roses (Italie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : environ 20 minutes au total

(Pour 2 personnes)

150 g de grosses pâtes, 250 g de asperges verts, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de baies roses, 70 g de parmesan (ou un fromage pâte dure sans présure animal pour la version végétarienne), 70 g d’emmental, 4 c. à soupe de crème fraîche liquide, sel, poivre blanc

  1. Faire cuire les asperges verts dans de l’eau bouillante pendant 7 minutes. Les égoutter et séparer les tête et le reste. Réserver les têtes. Couper les tiges en morceaux et les mettre dans un robot-mixeur. Ajouter l’huile d’olive, du sel et du poivre et faire marcher l’appareil pour obtenir une purée. Réserver.
  2. Piler les baies roses. Mélanger avec les fromages et la crème fraîche. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient cuites (al dente). Les égoutter.
  4. Verser la purée des asperges dans une poêle et faire chauffer. Ajouter les pâtes et la préparation aux baies roses et les têtes des asperges. Continuer à faire chauffer à feu doux pendant 1 à 2 minute(s), en remuant. Servir immédiatement.

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