Artichaud à la Barigoule Revisité de Jean-Yves (France, Italie & Cie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes à la cocotte minute et 15 minutes au four à 180 °c

(Pour 2 personnes)

2 artichauds, 1/2 citron, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de mélange de herbes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe d’huile neutre (de tournesol, d’avocat…), 1 c. à soupe de chapelure, 2 c. à café de parmesan (ou un autre fromage à pâte dure sans présure animal pour la version végétarienne), sel, poivre

  1. Enlever la tige de chaque artichaud. Couper la tête en deux horizontalement. Creuser au milieu et enlever les poils au milieu avec un couteau et avec une cuillère.
  2. Faire cuire les artichaud à la cocotte minutes pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, presser le citron pour obtenir le jus. Peler et hacher l’ail. Dans un bol, mélanger les huiles, le jus du citron, l’ail haché, le mélange de herbes, du sel et du poivre.
  4. Préchauffer le four à 180 °c.
  5. Prendre les artichauds et les poser sur un plat allant au four. Verser le mélange à l’ail sur chaque artichaud. Parsemer du parmesan et de la chapelure.
  6. Faire cuire les artichauds au four à 180 °c pendant 15 minutes. Servir chaud.

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