Aubergine à la Mozzarella (Italie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes au four à 180 °c et 10 minutes au four à 210 °c

(Pour 2 personnes)

2 aubergines, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 6 olives noires, 4 c. à soupe de sauce tomate, 125 g de mozzarella, 4 pincées de tablette de bouillon de légumes émiettée, 2 c. à café de parmesan (ou emmental pour la version végétarienne) râpé, quelques feuilles de basilic, sel, poivre blanc

  1. Préchauffer le four à 180 °c.
  2. Couper l’aubergine en deux dans le sens de longueur.  À l’aide de la pointe d’un couteau, quadriller la chair.
  3. Badigeonner les morceaux de l’aubergine (côté chair) de l’huile. Saler et poivrer.
  4. Mettre l’aubergine au four à 180 °c et faire cuire jusqu’à ce que la chair soit tendre.
  5. Dénoyauter les olives. Couper la chair en deux.
  6. Préchauffer le four à 210 °c.
  7. Avec le dos d’une cuillère, presser la chair de chaque morceaux d’aubergine pour avoir un creux.
  8. Parsemer du bouillon émietté sur les aubergines. Dessus, mettre la sauce tomate, mozzarella coupée en morceaux, les olives noires et le parmesan râpé.
  9. Remettre les aubergines au four et faire cuire jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue. Parsemer des feuilles de basilic. Servir immédiatement.

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