Cœur de Palmier au Nori (Japon, Brésil & Cie)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : environ 10 minutes
(Pour 2 à 3 personnes)
250 g de cœur de palmier (en conserve), 4 à 6 grandes feuilles de nori, 8 à 12 feuilles de feuilles de riz (16 à 24, si vous doublez), huile de tournesol
Sauce : 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à soupe de sirop d’érable, 1 c. à soupe de beurre de cacahuète, 1 c. à café de sriracha
- Couper chaque cœur de palmier en deux dans le sens de longueur. Si certains sont gros, couper encore en deux dans le sens de longueur. Les appuyer légèrement pour les aplatir un peu.
- Couper les feuilles de nori en deux. Sur chaque demi feuille de nori, poser 2 morceaux de cœur de palmier. (Normalement, le longueur de cœur de palmier et le largeur de nori sont pareille.) Les rouler.
- Mouiller 1 feuille de riz (2 feuilles de riz superposées, si vous désirez) et la poser sur un torchon propre. Au milieu, poser 1 paquet de nori-palmier. Rabattre les côtés et rouler.
- Mettre tous les ingrédients pour la sauce dans une petite casserole. Faire chauffer à feu doux en remuant constamment. Dès que la sauce est homogène, arrêter le feu. Réserver.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Y faire dorer les petits paquets préparés. Servir chaud avec la sauce.