Erinne de Vienne (France)

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Pâtes aux Champignons et Légumes à la Crème

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 20 minutes (Pour 2 personnes) 200 g de pâtes (spaghettis, tagliatelles, etc.), 200 g de champignons de Paris, 1 oignon rouge, 1/2 tête de brocoli, 2 oreillons de tomates séchées, quelques lamelles de poivron au four, 20 cl de crème fraîche, 3 c.Read More…

Pindjur (Macédoine du Nord)

Préparation : Long (2 jours) (Pour 1 bol) 500 g de poivrons rouges, 1 petite aubergine, 250 g de pulpe de tomates, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de persil, 1 c. à café de sucre, 1 c. à café de vinaigre de cidre, 1 pincée de piment, selRead More…

Bouddha Bowl au Borani (USA/Iran et Cie)

Préparation : 40 minutes, Cuisson : environ 40 minutes en total, Attente : 1 heure (Pour 2 personnes) 100 g de riz sauvage, 120 g de betterave cuite, 100 g de pousses de soja (en conserve), 1 tronc de brocoli, 1 avocat, 1/2 citron, 100 g de haricots verts, 100Read More…

Quenelles Sautées aux Légumes (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes (Pour 2 personnes) 250 g de quenelles natures, 1/2 tête de brocoli, 1/2 poivron rouge, 1 oignon rouge, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe d’huile végétale, sel, poivre blanc, 1 c. àRead More…

Dango-jiru (Japon)

Préparation : 20 minutes, Attente : 30 minutes, Cuisson : 25 minutes (Pour 2 personnes) 60 g de farine, 10 à 15 pois gourmands, 1 carotte, 3 shiitakés, 60 cl de konbu-dashi (1 c. à café de bouillon déshydraté avec 60 cl d’eau), 1,5 c. à soupe de miso, 1Read More…

Diri Ak Pwa (Haïti)

  Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes (Pour 3 personnes) 400 g de haricots rouges cuits avec le jus (220 g de haricots égouttés), 125 g de riz, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1/2 poivron vert, 1 gousse d’ail,Read More…

Fideuà Negra de Jean-Yves (Espagne)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 20 à 25 minutes (Pour 2 à 3 personnes) 2 oignons, 2 gousses d’ail, un peu de poivron (facultatif), 2 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de spaghettis courts, 200 g de fruits de mer mélangés décongelés (crevettes, calmar, moules, coques, etc.), 200Read More…

Aubergine Panée (Japon)

Préparation : 45 minutes, Cuisson : quelques minutes dans un bain d’huile par fournée (Pour 3 personnes) 2 aubergines, 2 œufs, 3/4 verre de farine, 1 tasse de chapelure, sel Battre les œufs. Ajouter la farine et du sel. Les bien mélanger avec une fourchette. Ajouter 4 à 5 c.Read More…

Butter Cake (Haïti)

Préparation : 30 minutes, Cuisson 20 à 25 minutes au four à 180 °c (Pour 6 à 8 personnes) 150 g de sucre, 3 œufs, 170 g de beurre, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 25 cl de lait concentré non sucré, 2 c. à soupe deRead More…