Aubergine à la Viande (Japon)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 30 minutes (Pour 3 à 4 personnes) 400 g d’aubergines, 300 g de viande haché, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 2 c. à soupe d’oignon vert, quelques pincées de shichimi Pour la sauce : 20 cl de dashi (bouillonRead More…

Salade de Haricots Blancs de Jean-Yves (Espagne)

Trempage : 1 nuit, Cuisson : 1 heure, Préparation : 1 heure (Pour 2 personnes) 175 g de haricots blancs secs, 2 c. à soupe de persil haché, 1 bulbe d’oignon nouveau, 8 à 10 filets d’anchois à l’huile, 2 mini poivrons, sel, poivre de Madagascar Pour la vinaigrette :Read More…

Salade Composé Classique (Italie, France & Cie.)

Préparation : 20 minutes (Pour 2 personnes) 1 sucrine, quelques billes de mozzarella, 1 tomate, 1 oeuf dur, 1/2 poivron jaune, quelques brins de ciboulettes Pour la sauce : 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 c. à soupe d’huile végétale deRead More…

Salade de Riz (USA)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : entre 15 et 20 minutes (Pour 4 personnes) 20 cl de riz (rond, long, sauvage…), 1 petite boîte de maïs, 150 à 200 g de thon nature en conserve, 2 à 3 tomates, 3 oeufs durs, 2 c. à café de persil haché, selRead More…

Summer Bouddha Bowl (USA)

Préparation : 30 minutes, Attente : 1 heure (Pour 2 personnes) 100 g de quinoi, 2 ou 3 tomates, 150 g de coeurs de palmiers en conserve, 4 tranches d’ananas en conserve, 2 c. à soupe de pâte à tartiner salé de votre choix, 1/2 c. à café de sel,Read More…

Hiyashi Udon (Japon)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : quelques minutes, Attente : 1 heure (Pour 2 personnes) 2 portions d’udon (nature ou au thé vert), 6 batonnets de surimi, 1 tomate, 2/3 concombre, 1/2 c. à café de sel, quelques pincées de Shichimi Pour la sauce : 20 cl de konbu-dahi (bouillonRead More…

Poivron aux Haricots Noirs (Japon & Cie.)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes (Pour 2 personnes) 250 g de haricots noirs cuits égouttés, 1 poivron rouge, 1 oignons nouveau, 1 tomate, 1 c. à café de mélange de herbes, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de miso, 1 c. à caféRead More…

Curry d’Eté (Inde, France & Cie.)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes (Pour 2 à 3 personnes) 1 oignon jaune, 1 poivron rouge, 1 courgette moyenne, 150 g de haricots rouges cuits, 1 tomate, 1 c. à soupe d’huile végétale, 20 cl de lait de coco, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 c.Read More…

Salade aux Chips (France, Pays Bas & Cie.)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : quelques minutes au gril du four (Pour 2 personnes) 1 ou 2 sucrines, 1 tomate, 80 g de chips allumettes, 70 g de gouda Pour la sauce : 3 c. à soupe de mayonnaise, 3 c. à soupe de yaourt nature, 1 gousse d’ail,Read More…

Sanhime de Fushimi de Kyôto (Japon)

Membre depuis Août 2023.