Dead Sea Salt (Jordanie)

Sel provenu de la Mer Morte.

Salade de Courgette et de Tomate (Japon, France et Cie.)

Préparation : 20 minutes, Attente : 30 minutes (Pour 2 personnes) 1 courgette, 1 c. à café de gros sel, 1 tomate charnu (coeur de boeuf, cornue des Andes, etc.), 2 olives noires, 2 c. à café de sucre, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, sel, poivre blancRead More…

Gravlax de Thon (Japon, Suède et Cie.)

Préparation : 10 minutes, Attente : 12 heures (Pour 2 personnes) 120 g de tranche épaisse de thon, 200 g de gros sel, 100 g de sucre blanc, quelque pluches de fenouil, quelques pincées de baie rose, poivre noir, 1/2 citron Mélanger le gros sel et le sucre. Dans uneRead More…

Wrap au Surimi (USA)

Préparation : 10 minutes (Pour 2 personnes) 2 galettes pour wraps, 6 bâtonnets de surimi, 8 tomates cerises, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à café de mélange d’herbes pour salade, 2 c. à café de jus de citron, poivre blanc Couper chaque tomate cerise en deux. EffilerRead More…

Maccha Jelly (Japon)

Préparation : 5 minutes, Cuisson : 2 minutes, Attente : quelques heures (Pour 7 à 8 personnes) 2 c. à café de poudre de maccha, 70 cl de lait végétal (avoine, épeautre, noisette, amande….), 2 g d’agar-agar, 6 c. à soupe de sucre Dans un petit bol, délayer l’agar-agar etRead More…

Boulghour aux Champignons (Multinational)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes (Pour 2 personnes) 15 cl de boulghour, 250 g de champignons de Paris, 1 c. à café de mélange de herbes de votre choix, 1 c. à soupe d’huile végétale, 4 c. à soupe de vin blanc sec, 1 c. à caféRead More…

Chili con ou sin Carne (USA)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1 heure et 15 minutes (Pour 4 personnes) 300 g de viande haché (ou Beyond mince décongelé pour la version végane-végétarienne), 400 g de pulpe de tomate, 4 c. à soupe de vin blanc sec, 500 g de haricots rouges cuits et égouttés (enRead More…

Tomate Farcie sans Viande (France)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c (Pour 2 personnes) 2 grosses tomates à farcir, 60 g de terrine forestière, 80 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes, sel, poivre blanc Couper chaque tomate en deux horizontalement. Les vider pour obtenirRead More…

Veggie Meatballs à la Sauce Tomate (USA)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 45 minutes (Pour 2 personnes) 200 g meatballs végans surgelés (marque Beyond Meat) décongelés, 1 c. à soupe d’huile végétale, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 10 cl de vin blanc sec, 400 g de pulpe de tomate, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1Read More…

Grishima des Roches de Condrieu

Membre depuis Septembre 2022.