Pain Escargot à la Feta et aux Tomates Séchée (Grèce, Italie & Cie)

Préparation : 30 minutes, Attente : 1 heure, Cuisson : 20 minutes au four à 180 °c (Pour 8 pains) Pour le pain : 300 g de farine, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de sucre, 18 cl d’eau tiède, 4 g de levure de boulanger,Read More…

Dip de Poivrons et Amandes (USA)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes au gril du four (Pour 2 bols) 3 poivrons rouges, 1 gousse d’ail, 140 g d’amandes, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de persil haché, 5 olives noires, 5 oreillonsRead More…

Patate Douce aux Champignons (USA)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 45 minutes au four à 180 °c et 15 minutes à la poêle (Pour 2 personnes) 2 patates douces moyens-petits, 250 g à 300 g de champignons de Paris, 2 pincées d’ail en poudre, 1 oignon jaune, 1 c. à soupe d’huile de tournesol,Read More…

Donburi de Tofu Mariné et de Chou Chinois (Japon, Chine & Cie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes en total (Pour 2 personnes) 100 g de tofu ferme nature, 1 tasse (20 cl) de riz japonais (ou riz rond), 1/2 chou chinois, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 c. à soupeRead More…

Cassettes à la Feta (Grèce & Cie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 7 à 10 minutes au four à 200 °c (Pour 6 petits cassettes) 6 petits tranches de pain de mie, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 40 g de feta, 3 c. à soupe de sauce tomate, 3 olives noires, 1 c. à caféRead More…

Courgette Farcie à la Feta (Grèce, USA & Cie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 10 minutes à la poêle et 30 minutes au four à 180 °c (Pour 2 personnes) 2 courgettes (taille moyenne), 1 œuf, 1 oignon nouveau, 6 tomates cerises, 1 c. à soupe d’herbes mélangés de votre choix, 1 c. à soupe de persil, 50Read More…

Staffed Flat Bread (USA, Italie, Grèce & Cie)

Préparation : 30 minutes, Attente : Quelques heures, Cuisson : 20 minutes au four à 180 °c (Pour 4 flat breads) Pour le pain : 1,5 tasse (30 cl) de farine, 125 g de yaourt grec, 4 g de levure de boulanger déshydratée, 2 c. à soupe d’eau tiède, 1Read More…

Feuille de Riz Farcie Végétarienne (USA, Vietnam & Cie)

Préparation : Long (Pour 3 personnes) 1 carotte, 6 feuilles de chou chinois (ou 100 g de pousses de soja), 1 cm cube de gingembre, 6 shiitakés secs, 1 oignon nouveau (parties blanche et verte), 25 g de vermicelles de soja, 100 g de tofu fumé, 1/2 tablette de bouillonRead More…

Zucchini Gratin de Jean-Yves (Italie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes au four à 180 °c (Pour 4 personnes) 3 courgettes, 2 œufs, 80 g de farine, 150 g d’emmental, 4 c. à soupe de fromage à pâte dure râpé (parmesan, par exemple), sel, poivre Râper 2 courgettes. Les mettre dans un saladier.Read More…

Gratin de Légumes aux Pois Cassés de Sylvie (France)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 45 minutes à la casserole et 30 minutes au four à 200 °c (Pour 4 à 6 personnes) 200 g de pois cassés, 1 litre de bouillon de légumes, 3 carottes, 300 g de blette, 1 brocoli, 30 cl de crème fraîche épaisse, 1Read More…