Verrine de Crevettes à la Clémentines de Françoise (France)
Préparation : 40 minutes (Pour 6 personnes) 6 clémentines, 300 g de crevettes roses, 200 g de fromage frais (Philadelphia), 1 c. à soupe de jus de citron, quelques brins d’aneth ou ciboulette ou persil, paprika doux, sel, poivre ou piment d’Espelette Tailler la chair des clémentines en morceaux. CouperRead More…
Læsø Salt (Danemark)
Le sel de Læsø est extrait par évaporation des eaux souterraines salées. En plus du sel lui-même, il contient un certain nombre de minéraux, qui contribuent à créer le goût unique.
Granité de Mousseux de Jean-Yves (France)
Préparation : 30 minutes, Attente : quelques heures (Pour 8 personnes) 50 cl de vin pétillant, 150 g de sucre, 1 orange Presser l’orange pour obtenir le jus. Ajouter de l’eau pour obtenir 25 cl de liquide. Dans une casserole, verser le vin pétillant et le jus d’orange dilué avecRead More…
Gâteau aux Noix d’Isabelle (France)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c (Pour 8 personnes) 180 g de noix, 180 g de sucre, 4 oeufs, 30 g de farine de riz, 1 pincée de sel Broyer les noix. Mélanger le sucre et les jaunes des oeufs. Ajouter la farineRead More…
Espresso Martini (France)
Attente : Quelques heures, Préparation : 2 minutes (Pour 1 verre) 5 cl de café espresso, 1 c. à café de sirop de canne, 1 trait d’extrait de vanille, 2 cl de liquer de café, 4 cl de vodka, quelques glaçons Préparer le café. Laisser refroidir. Lorsque le café estRead More…
Sauce Crème Citronée (France)
Préparation : 2 minutes, Cuisson : 5 minutes (Pour 1 bol) 20 cl de crème fraîche entière liquide, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 1/3 tablette de bouillon, 2 c. à soupe de jus de citron pressé, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, poivre blanc Dans unRead More…
Yasai to Age no Nimono (Japon)
Trempage : 1 nuit, Préparation : 15 minutes, Cuisson : 40 minutes (Pour 4 à 6 personnes) 8 shiitakés secs, 4 carottes, 1 navet long, 4 tofus à la japonaise nature (tofu frit), 50 cl de konbu-dashi (bouillon à la base d’algue), 4 c. à soupe de sucre, 4 c.Read More…
Salade de Harictos Verts et de Surimi (Japon)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 8 minutes (Pour 2 personnes) 1 grosse poignée de harictos verts, 6 bâtonnets de surimi, 1 c. à café de sésame, quelques pincées de shichimi, quelques pincées de yuzu en poudre, sel Pour la sauce : 2 c. à soupe de sucre, 3 c.Read More…
Wrap aux Pois Chiches (USA)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes (Pour 4 personnes) 4 galettes pour wraps, 1 tasse (environ 200 g) de pois chiches cuits, 1 poivron rouge ou jaune, 1 oignon, quelques champignons de Paris (facultatif), 1/2 tablette de bouillon de légumes, 3 c. à soupe de vin blanc sec,Read More…