Pâtes à la Sauce Tomate-Olive (Italie)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 20 minutes
(Pour 2 personnes)
180g à 200g de pâtes, 20 cl de sauce tomate (ou caviar de tomate, pesto rosso…), 100 g de tomates cerises mi-séchées à l’huile, 1 oignon blanc ou rose, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 2 c. à soupe de persil haché, 8 olives noires, 2 pincées de sucre, sel, poivre noir, huile d’olive
- Peler et émincer l’oignon. Faire chauffer un peu d’huile de bocal de tomates cerises dans une poêle. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ajouter les tomates cerises mi-séchées, le sucre et le vin blanc sec. Saler et poivrer. Faire chauffer jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide.
- Pendant ce temps, dénoyauter les olives noires et les hacher. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
- Ajouter le persil et les olives dans la sauce. Poursuivre la cuisson 1 minute.
- Egoutter les pâtes et mélanger avec un peu d’huile d’olive. Les répartir sur des assiettes. Verser la sauce dessus. Servir immédiagtement.