Sauté de Brocoli et Roquettes aux Noix de Cajou (Japon, Chine & Cie.)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 8 minutes en total

(Pour 2 personnes)

250 g de brocoli, 100 g de roquettes, 50 g de noix de cajou, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à soupe d’huile de sésame, sel, poivre noir

  1. Séparer le brocoli en petits bouquets. Le faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les égoutter et réserver.
  2. Concasser les noix de cajou. Les faire griller à la poêle sans matière grasse. Réserver.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol. Mettre les roquettes et la tablette de bouillon émiettée. Les faire sauter jusqu’à ce que les roquettes soient réduits.
  4. Ajouter le brocoli et les noix de cajou. Poivrer. Verser la sauce soja. Faire chauffer rapidement. Hors du feu, ajouter l’huile de sésame. Servir immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.