Salade Nord-Sud (France, Italie & Cie.)

Marinade : quelques heures, Préparation : 20 minutes

(Pour 2 personnes)

80 g de saumon frais, 1 citron, 3 petites endives, 4 oreillons de tomates séchées à l’huile, 2 c. à soupe d’oignon vert, 1/2 pamplemousse, sel

Pour la vinaigrette : 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 c. à soupe d’huile de tournesol

  1. Couper la chair du saumon en dés de 5 mm de côté. Presser le citron pour obtenir le jus. Mettre le saumon dans une assiette creuse. Saler et verser le jus de citron. Laisser mariner pendant quelques heures dans un réfrigérateur.
  2. Couper les endives à 1 cm de largeur. Ciseler les tomates séchées à 5 mm de largeur. Prendre la chair du pamplemousse. Mettre les tous dans un saladier. Ajouter l’oignon vert. Ajouter le saumon égoutté.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette.
  4. Incorporer la vinaigrette au mélange de légumes-saumon. Servir immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.