Velouté de Champignons 2 (France)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 2 personnes)

400 g de champignons de Paris, 1 petit oignon rose (ou 1 bulbe d’oignon nouveau), 20 cl de bouillon de légumes, 15 cl de lait, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de beurre, 1,5 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à café de fond de chanterelle (facultatif), sel, poivre blanc ou rouge, 1/2 c. à café de herbes mélangés

  1. Peler et couper l’oignon en morceaux. Nettoyer les champignons. S’ils sont gros, les couper en morceaux.
  2. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et les champignon avec 1 c. à soupe de beurre et l’huile de tournesol pendant quelques minutes.
  3. Ajouter le bouillon et le fond de chanterelle dans la casserole. Saler et poivrer. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, incorporer la farine au beurre restant pour obtenir du beurre manié. Réserver.
  5. Mixer la soupe et remettre dans la casserole. Ajouter les herbes et le lait. Porter à ébullition en remuant.
  6. Ajouter la crème et faire chauffer pendant quelques minutes, en remuant. Ajouter le beurre manié, toujours en remuant. Lorsque la soupe devient onctueuse, arrêter le feu. Servir chaud.

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