Oden Revisité (Japon)

Préparation : 5 minutes, Cuisson : environ 20 minutes + 7 à 8 minutes

(Pour 2 personnes)

1 verre de riz japonais, 1,5 verre de jus (bouillon) d’oden, quelques morceaux de navets, carottes, pommes de terre d’oden (égouttés), 1 c. à soupe de huile de tournesol, 1 c. à soupe de sucre, quelques pincées de sansho (feuilles de poivre de Sichuan séchées – à défaut, poivre de Sichuan pilé)

  1. Laver et égoutter le riz japonais. Le mettre dans une casserole avec le jus d’oden. Porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir. Faire cuire à feu très doux pendant 17 minutes.
  2. Pendant ce temps, couper les légumes en tranches d’environ1 cm.
  3. Lorsque le riz est cuit, ne pas ôter le couvercle pendant que l’on préparer les légumes.
  4. Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Y mettre les légumes. Parsemer du sucre. Les faire caraméliser, en les chauffant.
  5. Découvrir la casserole et mélanger le riz.
  6. Répartir le riz dans des assiettes de service. Poser les légumes. Parsemer du sansho. Servir immédiatement.

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