Nouilles aux Pousses de Bambou et de Légumes (Chine)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 3 personnes)

3 portions de nouilles chinois, 180 g de pousse de bambou émincé en conserve, 150 g de haricots verts (surgelés), 50 g de petits pois (surgelés), 1 grosse carotte, 100 g de champignons de Paris, 3 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 2 c. à soupe d’huile végétale, sel, poivre de Sichuan

Pour la sauce : 20 cl de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de saké, 1 pincée de sucre, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre.

  1. Peler et couper la carotte en rondelles fines.
  2. Dans une casserole, mettre 1 litre d’eau avec du sel. Mettre les rondelles de la carotte. Porter à ébullition. 5 minutes après, ajouter les petits pois. 3 minutes après, ajouter les haricots verts. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Les égoutter et réserver.
  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  4. Nettoyer et émincer les champignons.
  5. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les champignons et le pousses de bambou avec l’oignon vert pendant quelques minutes.
  6. En même temps, faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante.
  7. Ajouter les légumes réservés dans la poêle. Faire revenir pendant quelques minutes. Verser la sauce et faire chauffer pendant quelques minutes.
  8. Egoutter les nouilles et répartir dans des assiettes de service.
  9. Verser les légumes dessus des nouilles. Parsemer du poivre de Sichuan. Servir immédiatement.

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