Quiche aux Endives (France)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes à la cocotte, 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 4 personnes)

1 rouleau de pâte brisée, 3 œufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 ou 4 petites endives, 2 c. à soupe d’oignon vert, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à café d’huile végétale, 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre rouge (ou blanc)

  1. Couper les endives en quatre dans le sens de longueur. Enlever le cœur amer.
  2. Faire fondre le beurre et l’huile dans une cocotte en fonte. Y faire revenir les endives.  Ajouter le sucre, du sel, du poivre et le jus de citron. Mélanger et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  3. Découvrir la cocote. Faire évaporer le jus rendu à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus. Réserver.
  4. Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer. Mélanger cette préparation avec les endives.
  5. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Verser la préparation aux endives.
  6. Faire cuire au four à 200 °c environ 20 minutes, jusqu’à ce que la surface et légèrement dorée. Servir chaud, tiède ou à température ambiante.

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