Bouddha Bowl à la Mozzarella (USA/Italie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : Quelques minutes

(Pour 2 personnes)

140 g de pâtes complète ou de riz sauvage, 6 tomates séchées à l’huile, 2 c. à café de câpres, 3 c. à soupe d’huile de macération des tomates séchées, 1 poivron, 1 petite courgette, 2 boules de mozzarella, 2 c. à café de confit d’oignon, 10 olives noires, 1 poignée d’amandes, 2 c. à soupe de crème de balsamique

Pour la sauce : 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

  1. Faire cuire les pâtes ou le riz dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et mélanger avec l’huile de macération des tomates séchées.
  2. Couper 4 tomates séchées en petit dés. Les mélanger avec les pâtes ou le riz. Ajouter les câpres. Saler et poivrer. Mettre cette préparation au fond des bols de service.
  3. Couper le poivron en lanières. Râper grossièrement la courgette. Concasser les amandes. Dénoyauter les olives.
  4. Sur les pâtes ou le riz dans les bols, répartir le poivron, la courgette, les olives, les mozzarella et le confit d’oignon. Parsemer des amandes.
  5. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Verser la sauce sur les légumes.
  6. Terminer par la crème de balsamique.

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