Gratin de Pâtes aux Légumes et à la Crevette (France/Japon)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : quelques minutes à la casserole et 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 2 personnes)

150 g de pâtes, 1 beau oignon, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’huile végétale, 2 c. à soupe de farine, 25 cl de lait, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 1/2 tasse de macédoine de légumes (surgelé), 10 à 12 crevettes roses décortiquées, 70 g d’emmental râpé, sel, poivre

  1. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Les rincer et les égoutter. Réserver.
  2. Faire fondre le beurre avec l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’oignon pelé et haché jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  3. Ajouter la farine et remuer pendant 30 secondes. Verser le lait et la tablette de bouillon émiettée. Faire chauffer en remuant avec un fouet. Saler et poivrer. Lorsque la sauce devient onctueuse, ajouter les légumes et les crevettes. Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes à feu doux.
  4. Mettre les pâtes au fond d’un plat à gratin. Verser la sauce dessus. Terminer par l’emmental râpé.
  5. Faire cuire au four à 200 °c environ 20 minutes, jusqu’à ce que la surface soit gratinée. Servir chaud.

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