Dip de Poivrons et Amandes (USA)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes au gril du four

(Pour 2 bols)

3 poivrons rouges, 1 gousse d’ail, 140 g d’amandes, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de persil haché, 5 olives noires, 5 oreillons de tomates séchées à l’huile, sel, piment

  1. Faire griller les poivrons rouges et la gousse d’ail avec la peau. (Retourner de temps en temps pour que les poivrons soient grillés tous les côtés. Mettre les poivrons dans un sac en plastique. Garder l’ail cuit à part.
  2. Dans un robot-mixeur, mettre les amandes. Faire marcher l’appareil pour obtenir les amandes hachées.
  3. Lorsque les poivrons sont tiédi, enlever la peau et les graines. Mettre la chair dans le robot-mixeur. Ajouter le jus de citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive, l’intérieur d’ail cuit et le persil. Faire marcher l’appareil.
  4. Hacher grossièrement les olives noires et les tomates séchées. Les ajouter dans la préparation aux poivrons. Servir à température ambiante ou frais avec des crackers.
  • Version wrap : Ajouter 500 g de haricots rouges cuits (égouttés) et chauffer le tout ensemble. Chauffer 6 galettes. Répartir la farce sur les galettes et rouler.

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