Pain Escargot à la Feta et aux Tomates Séchée (Grèce, Italie & Cie)
Préparation : 30 minutes, Attente : 1 heure, Cuisson : 20 minutes au four à 180 °c
(Pour 8 pains)
Pour le pain : 300 g de farine, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de sucre, 18 cl d’eau tiède, 4 g de levure de boulanger, 1 c. à soupe d’huile de tournesol
Pour la farce : 150 g de feta, 4 oreillons de tomates séchées à l’huile, 4 c. à soupe de ciboulette ciselé
- Délayer le levure avec 1 c. à soupe d’eau tiède. Mélanger tous les ingrédients pour le pain. Pétrir et laisser à l’endroit tiède pendant 1 heure.
- Préparer la farce. Emietter la feta. Couper les oreillons de tomates séchées en tout petits morceaux. Mélanger la feta, les tomates séchées et la ciboulette.
- Préchauffer le four à 180 °c.
- Séparer la pâte en 8 portions égales. Etaler chaque portion de pâte en cercle de 20 cm de diamètre sur un plan de travail fariné.
- Sur 1 cercle de pâte, étaler 1/8 de la farce. Rouler pour obtenir un boudin. Rouler pour avoir un escargot. Répéter l’opération pour obtenir 8 pains. Les ranger sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé.
- Faire cuire au four à 180 °c environ 20 minutes. Servir chaud ou tiède.