Staffed Flat Bread (USA, Italie, Grèce & Cie)

Préparation : 30 minutes, Attente : Quelques heures, Cuisson : 20 minutes au four à 180 °c

(Pour 4 flat breads)

Pour le pain : 1,5 tasse (30 cl) de farine, 125 g de yaourt grec, 4 g de levure de boulanger déshydratée, 2 c. à soupe d’eau tiède, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d’huile de tournesol

Pour la farce : 6 oreillons de tomates séchées à l’huile, 12 feuilles de basilic, 125 g de mozzarella, 50 g de feta

  1. Préparer la pâte à pain. Faire diluer la levure dans l’eau tiède. Mélanger la farine, le sucre, le yaourt grec tiédi, l’huile d’olive et la levure avec l’eau. Mélanger et pétrir. Laisser cette pâte à l’endroit doux pendant quelques heures.
  2. Préparer la farce. Ciseler les tomates séchées et les feuilles de basilic. Les mélanger avec la féta émiettée.
  3. Préchauffer le four à 180 °c.
  4. Séparer la pâte à pain en quatre portions égales. Aplatir une portion sur le plan de travaille fariné. Poser 1/4 de la farce. Mettre 1/4 de la mozzarella coupé en morceaux dessus. Fermer le pain. Faire la même opération pour obtenir 4 pains fourrés.
  5. Badigeonner les pains fourrés de l’huile de tournesol. Les ranger sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé.
  6. Faire cuire les pains au four à 180 °c environ 20 minutes, jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée. Servir chaud.

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