Courgette Farcie à la Feta (Grèce, USA & Cie)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 10 minutes à la poêle et 30 minutes au four à 180 °c
(Pour 2 personnes)
2 courgettes (taille moyenne), 1 œuf, 1 oignon nouveau, 6 tomates cerises, 1 c. à soupe d’herbes mélangés de votre choix, 1 c. à soupe de persil, 50 g de feta, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre blanc
- Couper les courgettes en deux dans le sens de longueur. Enlever la chair, en laissant 5 mm de côté.
- Couper la chair de courgette en petits morceaux. Emincer l’oignon nouveau.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir la chair de courgette et l’oignon nouveau. Saler et poivrer. Ajouter l’herbes mélangés et le persil. Faire sauter jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de jus. Laisser refroidir.
- Mélanger les légumes sautés avec l’œuf battu. Mettre cette farce dans les coques de courgettes.
- Parsemer de la feta émiettée. Terminer par les tomates cerises coupées en deux.
- Faire cuire les courgettes farcies au four ) 180 °c environ 30 minutes. Servir chaud.