Zucchini Gratin de Jean-Yves (Italie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes au four à 180 °c

(Pour 4 personnes)

3 courgettes, 2 œufs, 80 g de farine, 150 g d’emmental, 4 c. à soupe de fromage à pâte dure râpé (parmesan, par exemple), sel, poivre

  1. Râper 2 courgettes. Les mettre dans un saladier. Ajouter la farine, du sel et du poivre. Ajouter les œufs et les mélanger.
  2. Sur un plat plutôt large allant au four, couvert du papier sulfurisé, étaler finement la moitié de la préparation aux courgettes.
  3. Dessus, étaler l’emmental. Couvrir de la préparation aux courgette restante.
  4. Préchauffer le four à 180 °c.
  5. Couper la courgette restante en fines rondelles. Couvrir la préparation dans le plat des ces rondelles. Parsemer du fromage à pâte dure râpé.
  6. Faire cuire au four à 180 °c environ 20 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée. Servir chaud.

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