Zucchini Gratin de Jean-Yves (Italie)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes au four à 180 °c
(Pour 4 personnes)
3 courgettes, 2 œufs, 80 g de farine, 150 g d’emmental, 4 c. à soupe de fromage à pâte dure râpé (parmesan, par exemple), sel, poivre
- Râper 2 courgettes. Les mettre dans un saladier. Ajouter la farine, du sel et du poivre. Ajouter les œufs et les mélanger.
- Sur un plat plutôt large allant au four, couvert du papier sulfurisé, étaler finement la moitié de la préparation aux courgettes.
- Dessus, étaler l’emmental. Couvrir de la préparation aux courgette restante.
- Préchauffer le four à 180 °c.
- Couper la courgette restante en fines rondelles. Couvrir la préparation dans le plat des ces rondelles. Parsemer du fromage à pâte dure râpé.
- Faire cuire au four à 180 °c environ 20 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée. Servir chaud.