Galette à l’Oignon Nouveau (Corée)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 10 minutes

(Pour 2 personnes)

1 oignon nouveau (partie blanche et partie verte), 4 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 1 c. à café d’oignon en poudre, 1 c. à café d’ail en poudre, sel, piments en flocons, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, sauce sweet-chili (facultatif)

  1. Emincer la partie blanche de l’oignon. Couper la partie verte en 5 cm de longueur et les émincer finement. Mettre le tout dans un petit saladier.
  2. Ajouter la farine, la fécule de pommes de terre, du sel, du piment, l’ail en poudre et l’oignon en poudre. Bien mélanger. Ajouter 4 c. à soupe d’eau. Mélanger.
  3. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Mettre 4 tas de la pâte à l’oignon sur la poêle. Les aplatir et les faire cuire à feu moyen environ 10 minutes, en retournant à mi-cuisson. Servir chaud, éventuellement avec de la sauce sweet-chili.

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