Tatin d’Echalotes (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 10 minutes à la poêle et 20 minutes au four à 180 °c

(Pour 3 personnes)

1 rouleau de pâte feuilletée, 500 g d’échalotes, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 3 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de crème de balsamique, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, sel, poivre blanc

  1. Peler les échalotes. Les couper en deux ou en quatre (selon la taille de chaque échalote) dans le sens de longueur.
  2. Dans une poêle, faire chauffer le sucre, la crème de balsamique et l’huile. Y faire sauter les échalotes pendant 10 minutes. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
  3. Faire réchauffer le four à 180 °c.
  4. Dans un moule à tarte couvert du papier sulfurisé, verser les échalotes. Couvrir de la pâte feuilletée. Rouler le bord à l’intérieur.
  5. Faire cuire la tarte pendant 20 minutes. La retourner sur une grande assiette. Parsemer de l’oignon vert. Servir chaud ou tiède.

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