White Chocolate Brownie (USA)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 40 minutes au four à 170 °c

(Pour 8 personnes)

140 g de beurre demi-sel, 270 g de chocolat blanc, 250 g de sucre, 2 œufs, 1 c. à café d’extrait de vanille, 220 g de farine, 2 pincées de levure chimique

  1. Dans une petite casserole, mettre le beurre en parcelles et 170 g de chocolats blanc cassé en morceaux. Faire chauffer à feu très doux jusqu’à ce qu’ils se fondent, en remuant constamment. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 170 °c.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, le levure chimique et l’extrait de vanille. Ajouter le beurre et le chocolat blanc en liquide. Mélanger.
  4. Couper le chocolat blanc restant en petits morceaux (environ 5 mm x 5 mm). L’ajouter dans la pâte.
  5. Verser la pâte dans un moule (environ 20 cm x 30 cm) beurré et fariné.
  6. Faire cuire le gâteau au four à 170 °c environ 40 minutes. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

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