Courgettes au Four (Italie & Cie)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 15 minutes au four à 200 °c

(Pour 2 personnes)

2 courgettes moyennes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de parmesan râpé (ou un autre fromage à pâte dure sans présure animal pour la version végétarienne), 3 c. à soupe de graines pour polenta (version cuisson rapide), 2 c. à café de paprika, 1 c. à café d’ail en poudre, 1 c. à soupe d’oignon en poudre, 1/2 c. à café de sel fumé, poivre blanc

  1. Peler les courgettes (une bande sur deux). Les couper en deux. Couper chaque morceaux en 8 quartiers (batônnets longues) et enlever la partie milieu (les graines). Les mettre dans un saladier.
  2. Préchauffer le four à 200 °c.
  3. Verser l’huile d’olive dans le saladier et mélanger.
  4. Ajouter tous les autres ingrédients dans le saladier. Bien mélanger.
  5. Mettre les courgettes sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé.
  6. Faire cuire au four à 200 °c pendant 15 minutes. Servir chaud ou tiède.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.