Salade de Chou Chinois et de Vermicelles de Soja (Chine, USA & Cie)

Préparation : 40 minutes

(Pour 3 personnes)

150 g de feuilles de chou chinois, 100 g de carotte, 50 g de vermicelles de soja, 100 g de pousses de soja (en conserve), quelques branches de persil plat, quelques feuilles de menthe, 1/2 verre d’amandes concassés

Pour la sauce : 3 c. à soupe de sauce soja, 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de sweet-chili sauce

  1. Mettre les vermicelles de soja dans une casserole. Couvrir d’eau. Porter à ébullition. Faire cuire pendant 1 minute. Les égoutter et les rincer avec de l’eau froide. Bien égoutter et les couper en morceaux. Les mettre dans un saladier.
  2. Emincer finement les feuille de chou chinois. Les ajouter dans le saladier.
  3. Peler et émincer finement la carotte. L’ajouter dans le saladier.
  4. Rincer et bien égoutter les pousses de soja. Les ajouter dans le saladier.
  5. Ciseler le persil et le menthe. Les ajouter dans le saladier. Ajouter les amandes concassés aussi.
  6. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. La verser dans le saladier. Bien mélanger. Servir frais.

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