Spaghetti à la Sauce Italo-Japonaise (Italie, Japon et Cie.)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : quelques minutes

(Pour 2 personnes)

180g à 200 g de spaghettis, 2 oreillons de tomates séchées à l’huile, 1 c. à soupe de gingembre mariné à la japonaise (gari), 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à café de ciboulette ciselée, sel, 2 c. à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce : 1 c. à soupe de miso, 1 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de saké, 2 c. à soupe de purée d’uméboshi (prune mariné à la japonaise)

  1. Couper les oreillons de tomates séchées et le gingembre mariné en très fines bâtonnets.
  2. Faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée.
  3. En même temps, dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients pour la sauce. Faire chauffer à feu doux, en remuant. Dès que la sauce devient lisse et homogène, incorporer les tomates séchées, le gingembre mariné, les câpres et la ciboulette.
  4. Egoutter les spaghettis et mélanger avec l’huile d’olive.
  5. Répartir les pâtes dans des assiettes de service. Poser la sauce dessus. Servir immédiatement.

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