Curry Udon au Lait de Coco (Japon et Cie.)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 2 personnes)

2 portions d’udon (pâtes blanches japonaises), 1 oignon, 150 g de champignons de Paris émincés, 100 g de pousses de soja, 20 cl de lait de coco, 3/4 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 2 c. à café de curry en poudre, 1 c. à café de garam masala, 2 c. à café de sauce soja, 2 c. à café de cassonade, 2 pincées de poivre sauvage de Madagascar, fines herbes à votre goût

  1. Peler et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’oignon.
  2. Lorsque l’oignon devient tendre, ajouter les champignons de Paris. Faire cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.
  3. Ajouter le curry en poudre et la garam masala. Remuer pendant 30 secondes à feu doux.
  4. Ajouter 20 cl d’eau, la tablette de bouillon émiettée et le poivre sauvage. Porter à ébullition, en remuant. Ajouter le lait de coco, le sucre et la sauce soja. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Ajouter les fines herbes. En fin de cuisson ajouter les pousses de soja.
  5. Quelques minutes avant la fin de cuisson de la sauce, faire chauffer l’udon dans de l’eau bouillante.
  6. Egoutter et répartir l’udon dans des bols de service. Verser la sauce et servir immédiatement.

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