Paëlla Royale de Jean-Yves (Espagne)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 40 minutes au gril du four, 20 minutes à la poêle classique, 30 minutes à la poêle à paëlla

(Pour 6 personnes)

3 cuisses de poulet, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 400 g de pulpe de tomates en conserve, 400 g de riz pour paëlla (riz mi-long), 1 sachet de colorant jaune, 1,5 litre de bouillon de légumes-poisson, 3 c. à soupe de petits pois écossés, 500 g de mélange de fruits de mer surgelés (moules, calmar, crevettes, noix de Saint Jacques…), 300 g de crevettes roses cuites, 4 c. à soupe d’huile d’olive, poivre

  1. Faire griller les poivrons au gril du four, en retournant de temps en temps jusqu’à ce que la peau commence à noircir. Les mettre dans un saladier et couvrir du papier aluminium.  Les laisser refroidir dedans.
  2. Faire cuire les fruits de mer dans une poêle classique. Les égoutter, en récupérant le jus rendu. Mélanger le jus et le bouillon. Réserver les fruits de mer à part.
  3. Couper chaque cuisse de poulet en deux. Essuyer la poêle et faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive. Y faire dorer les morceaux de poulet. Réserver.
  4. Sur la poêle à paëlla de 38 cm, faire chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir les oignons pelés et hachés. Lorsque les oignons devient tendre, ajouter l’ail pelé et haché. Faire revenir pendant quelques minutes.
  5. Mélanger le bouillon et le colorant jaune. Poivrer.
  6. Ajouter la pulpe de tomate à la poêle à paëlla. Porter à ébullition. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition.
  7. Placer les morceaux de poulet dans le bouillon. Ajouter le riz en pluie et les petits pois. Faire cuire le tout pendant 20 minutes.
  8. Pendant ce temps, peler les poivrons. Enlever les graines et couper la chair en lanières. Réserver.
  9. Ajouter les fruits de mer dans la poêle à paëlla. Continuer la cuisson 5 minutes.
  10. Ajouter les crevettes. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Poser les lanières de poivrons dessus. Arrêter le feu et couvrir la surface avec du papier d’aluminium. Attendre 5 à 10 minutes et servir.

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