Diri Ak Pwa (Haïti)

 

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 3 personnes)

400 g de haricots rouges cuits avec le jus (220 g de haricots égouttés), 125 g de riz, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1/2 poivron vert, 1 gousse d’ail, 4 c. à soupe de sauce tomate, 1/2 c. à café de thym, 1 clos de girofle, environ 15 cl de bouillon de légumes, 1 piment (scotch bonnet, si possible), sel

  1. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Emincer le poivron vert. Piler le clos de girofle.
  2. Egoutter les haricots rouges, en récupérant le jus. Compléter le bouillon au jus pour obtenir 30 cl de liquide.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron vert ensemble.
  4. Ajouter le riz et faire revenir pendant 1 minutes. Ajouter le bouillon avec le jus des haricots, les haricots, la sauce tomate, le thym, le clos de girofle et le piment (Attention de ne pas percer.). Mélanger rapidement, porter à ébullition, baisser le feu et couvrir.
  5. Faire cuire à feu très doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le riz absorbe complètement le jus. Goûter et si nécessaire, ajouter du sel.
  6. Incorporer le beurre dans la cocotte. Couvrir et attendre 10 minutes. Servir chaud.

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