Bouddha Bowl Air d’Amérique (USA/Mexique et Cie.)

Cuisson : 25 à 30 minutes, Préparation : 30 minutes

(Pour 2 personnes)

1 poivron rouge, 1 petit oignon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 80 g de quinoa, 150 g de maïs, 150 g de cœurs de palmier en conserve, 100 g de haricots rouges en conserve, 1 avocat, 1 tomate, 1 citron vert, sel

Pour la sauce : 3 c. à soupe de mayonnaise (mayonnaise sans œuf pour la version végane), 3 c. à soupe de ketchup, quelques gouttes de tabasco

  1. Emincer le poivron. Peler et émincer l’oignon.
  2. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y faire sauter le poivron et l’oignon ensemble, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Rincer le quinoa. Le faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. L’égoutter et laisser refroidir.
  4. Mélanger 50 g de maïs, 50 g de cœurs de palmier coupés en dés, un peu de poivron sauté coupé en petit dés avec le quinoa. Saler et poivrer. Prendre 1/4 du citron vert et presser sur le mélange au quinoa. Verser l’huile restante. Mélanger. Mettre cette préparation dans des bols de service.
  5. Presser la moitié du citron pour obtenir le jus. Peler l’avocat et enlever le noyau. Couper la chair et mélanger avec le jus de citron.
  6. Dessus de la préparation au quinoa, ranger le poivron et l’oignon sautés, les maïs, les haricots rouges, les cœurs de palmier, l’avocat et la tomate coupée. Couper le citron vert restant en deux et poser.
  7. Préparer la sauce. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
  8. Servir les bowls frais avec la sauce.

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