Carrot Cake à la Noisette (USA)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 à 30 minutes au four à 180 °c

(Pour 6 personnes)

2 carottes, 2 œufs, 80 g de sucre complet, 1 orange non traitée, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, 80 g de farine, 100 g de noisettes en poudre, 2 c. à café de levure chimique, 1 pincée de sel

  1. Peler et hacher les carottes. Râper le zeste de l’orange. Presser le fruit pour obtenir le jus.
  2. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger avec un fouet.
  3. Verser la préparation dans un moule couvert du papier sulfurisé.
  4. Faire cuire dans le four à 180 °c environ 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.
  5. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.