Carrot Cake à la Noisette (USA)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 à 30 minutes au four à 180 °c
(Pour 6 personnes)
2 carottes, 2 œufs, 80 g de sucre complet, 1 orange non traitée, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, 80 g de farine, 100 g de noisettes en poudre, 2 c. à café de levure chimique, 1 pincée de sel
- Peler et hacher les carottes. Râper le zeste de l’orange. Presser le fruit pour obtenir le jus.
- Battre les œufs avec le sucre. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger avec un fouet.
- Verser la préparation dans un moule couvert du papier sulfurisé.
- Faire cuire dans le four à 180 °c environ 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.
- Laisser refroidir et déguster à température ambiante.