Veggie Râmen de Leana (Japon & Cie.)
Préparation : 15 minutes, Cuisson : environ 20 minutes
(Pour 2 à 3 personnes)
250 g de champignons de Paris, 1 gousse d’ail, un peu de gingembre, 70 cl de konbu-dashi (bouillon à l’algue), 4 c. à soupe de miso, 2 à 3 portions de nouilles chinoises, 2 poignées d’épinard frais, 1 à 2 c. à soupe d’huile de sésame, 23 cl de lait de coco, sauce soja, sauce chili, oignon vert…
- Couper les champignons et cuire dans une casserole avec un peu d’huile de sésame.
- Ajouter une gousse d’ail écrasée et un peu de gingembre.
- Ajouter le konbu-dashi. Porter à ébullition.
- Prendre un peu de liquide de la casserole dans un bol et dissoudre le miso (ajuste selon le goût). Ajouter dans la casserole.
- Ajouter les nouilles dans la casserole. Cuire le temps indiqué pour les nouilles.
- Arrêter la cuisson. Ajouter l’épinard frais. Mélanger environ 30 sec.
- Ajouter le lait de coco.
- Ajuster le goût avec de la sauce soja ou autre
- Optionnel : 2 oignons verts, sauce chili