Veggie Râmen de Leana (Japon & Cie.)

Préparation :  15 minutes, Cuisson : environ 20 minutes

(Pour 2 à 3 personnes)

250 g de champignons de Paris, 1 gousse d’ail, un peu de gingembre, 70 cl de konbu-dashi (bouillon à l’algue), 4 c. à soupe de miso, 2 à 3 portions de nouilles chinoises, 2 poignées d’épinard frais, 1 à 2 c. à soupe d’huile de sésame, 23 cl de lait de coco, sauce soja, sauce chili, oignon vert…

  1. Couper les champignons et cuire dans une casserole avec un peu d’huile de sésame.
  2. Ajouter une gousse d’ail écrasée et un peu de gingembre.
  3. Ajouter le konbu-dashi. Porter à ébullition.
  4. Prendre un peu de liquide de la casserole dans un bol et dissoudre le miso (ajuste selon le goût). Ajouter dans la casserole.
  5. Ajouter les nouilles dans la casserole. Cuire le temps indiqué pour les nouilles.
  6. Arrêter la cuisson. Ajouter l’épinard frais. Mélanger environ 30 sec.
  7. Ajouter le lait de coco.
  8. Ajuster le goût avec de la sauce soja ou autre
  9. Optionnel : 2 oignons verts, sauce chili

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