Fritures au yaourt de Samina (Pakistan)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : quelques minutes au bain de friture

(Pour 10 personnes)

150 g de farine de pois chiches, 150 g de farine, 1 oignon haché, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 gousse d’ail haché, 1 c. à café de levure chimique, sel, poivre, 1/2 c. à café de garam masala, 1 pincée de piment, huile pour friture

Pour la sauce au yaourt : 80 cl de yaourt nature, 1 c. à café de cumin, 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée, sel, sucre

1. Préparer la pâte. Piler le cumin et les graines de coriandre. Mélanger tous les ingrédients. Ajouter peu à peu de l’eau en mélangeant pour obtenir une pâte à baigner.

2. En utilisant une cuillère à soupe, faire plonger quelques tas de la pâte dans l’huile chaude et laisser cuire. Les sortir et égoutter sur du papier absorbant. Répéter la même chose jusqu’à l’épuisement de la pâte. Laisser refroidir.

3. Préparer la sauce au yaourt. Faire griller le cumin dans une poêle à sec. Mélanger tous les ingrédients.

4. Mettre les petits fritures dans la sauce yaourt. Servir frais.

  • Version végane : Remplacer le yaourt nature par le yaourt végan.

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