Veggie Masala (Inde)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1 heure

(Pour 4 personnes)

1 gros oignon jaune, 1 gousse d’ail, 1 c. à café de gingembre râpé, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à café de paprika, 1 à 2 pincée(s) de poivre de Cayenne, 1 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à café de garam masala, 200 g de pulpe de tomates, 20 cl de sauce tomate, 5 c. à soupe de yaourt végan, 20 cl de crème de coco, 1/3 tête de chou-fleur, 3 carottes, 150 g de pois chiches cuits égouttés, 150 g de petits pois (surgelés), sel

  1. Peler et séparer l’oignon en deux. Peler et dégermer l’ail. Piler le cumin. Peler et couper les carottes en rondelles. Nettoyer et séparer la tête de chou-fleur en petits bouquets.
  2. Dans un bol d’un robot-mixeur, mettre la moitié d’oignon, l’ail, le gingembre et la moitié de l’huile d’olive. Faire marcher l’appareil. Réserver la pâte obtenue.
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive restante. Y faire revenir l’oignon restant coupé en dés pendant 5 minutes. Ajouter les épices et continuer à chauffer à feu moyen pendant 5 minutes.
  4. Ajouter la pulpe de tomates, la sauce tomate, la tablette de bouillon émiettée, la pâte à l’oignon réservée et le yaourt dans la sauteuse. Porter à ébullition.
  5. Ajouter les carottes et la chou-fleur dans la sauteuse. Baisser le feu, couvrir et faire mijoter pendant 30 minutes.
  6. Ajouter les pois chiches, les petits pois et la crème de coco dans la sauteuse. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Goûter et si nécessaire, ajouter du sel. Servir chaud avec du riz ou/et du naan.

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