Soupe au chou chinois (Chine)

chine-soupe-au-chou-chinoisAttente : 15 minutes, Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 4 personnes)

1/4 chou chinois, 1 c. à soupe de ciboule ciselée, 25 g de vermicelles de soja, 80 cl de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 filet d’huile de sésame (facultatif), sel, poivre

1. Ramollir les vermicelles de soja dans de l’eau chaude. (Laisser tremper.)

2. Laver, essorer et émincer le chou chinois.

3. Faire chauffer le bouillon dans une casserole. Y mettre le chou chinois. Saler et poivrer. Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

4. Pendant ce temps, égoutter les vermicelles de soja et les couper.

5. Ajouter la sauce soja, les vermicelles de soja et la ciboule dans la casserole. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Hors du feu, verser l’huile de sésame. Servir chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.