Patatas bravas (Espagne)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 5 minutes au bain de friture, 20 minutes au four à 180 °c et 20 minutes à la casserole

(Pour 4 personnes)

800 g de pommes de terre, 400 g de pulpe de tomates, 1 petit oignon, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 10 cl de vin blanc sec, 1 c. à café de persil haché, 1/2 c. à café de poivre de Cayenne, 2 pincées de sel, 1 pincée de sucre, huile pour friture

1. Peler et couper les pommes de terre en bâtonnets. Les faire frire dans de l’huile chaude pendant 5 minutes. Les sortir, les égoutter et les ranger sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé.

2. Faire cuire les pommes de terre au four à 180°c environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

3. Pendant ce temps, préparer la sauce. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir l’oignon pelé et haché. Ajouter le vin blanc et laisser évaporer.

4. Ajouter la pulpe de tomates, le sel, le sucre, le persil et le poivre de Cayenne. Laisser chauffer pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps.

5. Servir les pommes de terre chaud avec la sauce piquante.

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