Emincé de chou chinois à la vinaigrette sucrée (Japon)
Préparation : 20 minutes, Attente : 1 heure
(Pour 4 personnes)
1/4 chou chinois, 1 petite carotte, 1 c. à soupe de sel, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 2 c. à café de graines de sésame
1. Emincer finement le chou chinois. Peler et râper la carotte. Les mettre dans un saladier et les saler. Laisser pendant 1 heure.
2. Préparer une vinaigrette sucrée. Dans un bol, mélanger le sucre, le vinaigre de riz, l’huile de sésame et la sauce soja.
3. Presser le chou chinois et la carotte entre les deux mains pour éliminer l’eau. Les mélanger avec la vinaigrette sucrée. Parsemer de graines de sésame. Servir frais.