Pain aux olives de Peggy (France)

Préparation : 30 minutes à la main et 1 heure 30 minutes à la machine à pain, Attente : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 200 °c

(Pour 8 personnes)

300 ml d’eau, 1,5 c. à café de sel, 450 g de farine, 300 g d’olives noires à la Provençale, 5 g de levure de boulanger séchée

1.  Dénoyauter les olives noires.  Les couper en petits morceaux.

2.  Dans le bac de la machine à pain, mettre d’abord l’eau, ensuite le sel, la farine, les olives noires et terminer par la levure.  Programmer la machine pour préparer la pâte sans cuisson.

3.  Lorsque la pâte est prête, la pétrir un peu sur le plan de travail fariné et la former en gros boudin.  La poser sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé.  La laisser gonfler pendant 30 minutes.

4.  Faire cuire le pain au four à 200 °c pendant 30  minutes.  Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

* Recette originale de Peggy : 320 ml d’eau

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