Spaghettis aux Champignons et aux Tomates Séchées (Italie)
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 15 minutes
(Pour 2 personnes)
180 à 200 g de spaghettis, 250 g de champignons de Paris, 4 à 5 tomates séchées à l’huile, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à soupe de câpres, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, poivre blanc, sel
- Nettoyer et couper les champignons de Paris en quartiers. Couper les tomates séchées en petits dés.
- Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir les champignons et l’oignon vert. Ajouter la tablette de bouillon émiettée. Lorsque les champignons sont cuits, ajouter les tomates séchées et les câpres. Mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute. Poivrer.
- En même temps, faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée, en suivant les instructions. Les égoutter et les mélanger avec l’huile restante.
- Répartir les spaghettis dans des assiettes de service. Verser la préparation aux champignons dessus. Servir immédiatement.