Crème Glacée aux Cerises (Italie, Allemagne et Cie.)
Préparation : 30 minutes, Attente : quelques heures
(Pour 6 personnes)
20 cl de crème fraîche liquide, 2 œufs, 15 cerises au sirop épais, 1 c. à soupe de kirsch, 3 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel
- Egoutter les cerises. (Garder le sirop.) Couper chaque cerise en quatre.
- Séparer les jaunes et les blancs des œufs. Mélanger les jaunes avec le kirsch et 2 c. à soupe de sucre. Ajouter les cerises.
- Monter les blancs des œufs en neige avec 1 pincée de sel.
- Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre restant.
- Mélanger délicatement la préparations aux jaunes des œufs, les blancs en neige et la crème en chantilly.
- Verser la préparation dans un récipient allant au congélateur.
- Attendre pendant quelques heures.
- Couper la crème glacée en portions et répartir dans des assiettes de service. Verser le sirop de cerise réservé. Servir immédiatement.