Crème Glacée aux Cerises (Italie, Allemagne et Cie.)

Préparation : 30 minutes, Attente : quelques heures

(Pour 6 personnes)

20 cl de crème fraîche liquide, 2 œufs, 15 cerises au sirop épais, 1 c. à soupe de kirsch, 3 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel

  1. Egoutter les cerises. (Garder le sirop.) Couper chaque cerise en quatre.
  2. Séparer les jaunes et les blancs des œufs.  Mélanger les jaunes avec le kirsch et 2 c. à soupe de sucre. Ajouter les cerises.
  3. Monter les blancs des œufs en neige avec 1 pincée de sel.
  4. Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre restant.
  5. Mélanger délicatement la préparations aux jaunes des œufs, les blancs en neige et la crème en chantilly.
  6. Verser la préparation dans un récipient allant au congélateur.
  7. Attendre pendant quelques heures.
  8. Couper la crème glacée en portions et répartir dans des assiettes de service. Verser le sirop de cerise réservé. Servir immédiatement.

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