Pak Choi et Tofu à la Sauce Sésame (Chine/Japon)
Préparation : 10 minutes, Cuisson : environ 10 minutes
(Pour 2 personnes)
2 pak chois, 200 g de tofu à la japonaise (Age épais), 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à soupe de tahini, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 c. à soupe d’huile de sésame
- Faire blanchir le tofu dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. L’égoutter et le couper en morceaux. Réserver.
- Séparer la partir verte et la partie blanche des pak chois. Les couper en morceaux.
- Faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une poêle. Y faire revenir la partir blanche de pak chois. Couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 5 à 6 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce. Délayer le tahini avec la sauce soja et 1 c. à soupe d’eau dans un bol. Ajouter le sel et le poivre de Cayenne. Réserver.
- Découvrir le wok ou la poêle. Y ajouter la partir verte des pak chois et les morceaux de tofu. Faire sauter pendant quelques minutes.
- Ajouter la sauce dans le wok ou la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en remuant. Hors du feu, incorporer l’huile de sésame. Servir immédiatement.