Pak Choi et Tofu à la Sauce Sésame (Chine/Japon)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : environ 10 minutes

(Pour 2 personnes)

2 pak chois, 200 g de tofu à la japonaise (Age épais), 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à soupe de tahini, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 c. à soupe d’huile de sésame

  1. Faire blanchir le tofu dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. L’égoutter et le couper en morceaux. Réserver.
  2. Séparer la partir verte et la partie blanche des pak chois. Les couper en morceaux.
  3. Faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une poêle. Y faire revenir la partir blanche de pak chois. Couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 5 à 6 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparer la sauce. Délayer le tahini avec la sauce soja et 1 c. à soupe d’eau dans un bol. Ajouter le sel et le poivre de Cayenne. Réserver.
  5. Découvrir le wok ou la poêle. Y ajouter la partir verte des pak chois et les morceaux de tofu. Faire sauter pendant quelques minutes.
  6. Ajouter la sauce dans le wok ou la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en remuant. Hors du feu, incorporer l’huile de sésame. Servir immédiatement.

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