Aubergine au Sésame (Japon, USA & Cie.)

Préparation : 30 minutes, Attente : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes au four à 180 °c

(Pour 2 personnes)

1 belle aubergine, 6 à 7 c. à soupe de sésame blond grillé

Marinade : 2 c. à soupe de miso, 1 c. à soupe de huile de sésame, 2 c. à soupe de miel (au sirop d’agave), 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à café de sauce soja

Pour la sauce : 2 c. à soupe de beurre de cacahuète, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de sriracha, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 2 c. à café de miel (ou sirop d’agave), 2 c. à soupe d’eau

  1. Préparer la marinade. Dans un grande assiette creuse, mélanger tous les ingrédients pour la marinade.
  2. Couper l’aubergine en gros batônnets. Mettre dans la marinade. Mélanger et laisser reposer pendant 20 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180 °c. Mettre du papier sulfurisé sur une lèchefrite.
  4. Verser le sésame sur une grande assiette plate. Enrober chaque morceaux d’aubergine avec le sésame. Les ranger sur la lèchefrite.
  5. Faire cuire l’aubergine au four à 180 °c pendant 15 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
  7. Sortir l’aubergine du four et verser la sauce dessus. Servir chaud, tiède ou à température ambiante.

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