Curry Végan (Asie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 4 personnes)

1 grosse ou 2 petites aubergine(s), 1 courgette, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 250 g de pois chiches cuits, 2 tomates, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe d’huile végétale, 20 cl de lait de coco, 2/3 tablette de bouillon de légumes, 1/4 c. à café de poivre de Cayenne, sel, poivre noir

  1. Peler et couper l’oignon en petits morceaux.
  2. Enlever la peau des pois chiches, si vous désirez. Réserver.
  3. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon. Au bout de quelques minutes, ajouter l’ail pelé et pressé. Continuer à faire revenir à feu doux.
  4. En même temps, couper l’aubergine et la courgette en dés de 1,5 cm de côté. Mettre les tomates dans de l’eau bouillante et laisser 30 secondes. Les peler et couper la chair en morceaux.
  5. Lorsque l’oignon commence à être tendre, ajouter l’aubergine, la courgette et la tomate. Ajouter le curry en poudre et le poivre de Cayenne. Saler et poivrer. Faire revenir, jusqu’à ce que les légumes commencent à être tendres.
  6. Ajouter la sauce soja et le lait de coco. Mélanger. Ajouter les pois chiches. Porter à ébullition. Rectifier l’assaisonnement. Servir chaud éventuellement avec du riz blanc.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.